工业 4.0

数字化时代的到来

现在,我们处于第四次工业革命(或工业 4.0)的时代,其特点为实体和数字世界新技术的融合,包括自主型机器人、增材制造、增强现实、云制造,大数据和分析。

新加坡制造业企业正致力于发挥其在这些新兴技术上的先进实力。根据精密工程工业变革示意图所示,新加坡公司将获得政府支持,以在工业 4.0 的发展道路上积累创新和智能制造能力,为整个价值链上的高科技产业集群提供支持,无论是研发、设计,还是高科技制造生产和生产后服务。

“中国制造 2025”

2015 年,中国发布“中国制造 2025”工业总体规划,旨在中国变革成为以高质量、创新性和高附加值著称的制造强国。作为“世界工厂”,这次史无前例的产业转型将促使中国在采用智能制造技术方面实现巨大转变。

新加坡企业凭借自身在制造业领域的经验及其服务全球高科技制造商的良好业绩,热切希望与中国的制造商合作,以为全世界制定“智能工厂”标准和解决方案。